Agricultores participam de capacitação em Gestão de Água para Produção de Alimentos no CEOP.
Durante
os dias 11 e 12 de abril de 2016, no Centro. Educativo do CEOP( Centro de
Educação e Organização Popular), agricultores e agricultoras picuienses
participaram da capacitação em Gestão de Água para Produção de Alimentos –GAPA.
No
decorrer da capacitação, famílias beneficiárias do P1+2(Programa uma Terra e
Duas Águas) reuniram-se para partilhar experiências e capacitassem sobre o uso
econômico da água, modelos de produção agroecológicos e outras técnicas de
plantio e criação animal estrategicamente adaptadas para convivência com o
Semiárido. As famílias também puderam esclarecer suas dúvidas sobre os tipos de
implementações que irão receber os cuidados que devem ter e como contribuir
durante toda efetivação das atividades do P1+2 em suas terras.
Além
de se informarem sobre questões técnicas relacionadas ao programa do qual estão
tendo acesso, agricultores e agricultoras também abordaram temas como
democracia, igualdade de gênero, fim da violência contra a mulher e vários
outros, tendo em vista a relevância que estes possuem para construção de uma
sociedade mais justa.
A
capacitação em GAPA é uma das metas estabelecidas pelo Programa UMA TERRA E
DUAS ÁGUAS, desenvolvida pelo Centro de Educação e Organização Popular (CEOP),
em parceria com a Articulação Semiárido Brasileiro (ASA) e financiada pelo
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate á Fome (MDS).
CEOP
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