CEOP Realiza capacitação em gestão de água para produção de alimentos.
Nos
dias 13 e 14 de julho de 2016, em uma semana de simultâneas atividades, o
Centro de Educação e Organização Popular-CEOP, realizou capacitação em Gestão
de Água para Produção de Alimentos – GAPA com 29 famílias agricultoras de
Picuí-PB.
Durante
os dois dias de capacitação, as famílias beneficiárias do Programa uma Terra e
Duas Águas-P1+2 puderam trocar experiências e capacitassem sobre o uso
econômico da água, modelos de produção agroecológicos e outras técnicas de
plantio e criação animais estrategicamente adaptadas para região semiárida.
Além
de obterem informações sobre as etapas que constituem o projeto do qual fazem
parte, os cuidados que devem ter com a tecnologia de captação e armazenamento
de água que cada família irá receber, as famílias também abordaram temas como:
democracia, igualdade de gênero, fim da violência contra a mulher e vários
outros, levando em consideração a importância que estes possuem para construção
de uma sociedade mais justa.
A
capacitação em Gestão de Água Para Produção de Alimentos-GAPA é uma das metas
estabelecidas pelo Programa Uma Terra e Duas Águas- P1+2, desenvolvida pelo
Centro de Educação e Organização Popular (CEOP) no Curimataú e Seridó Oriental
paraibano, em parceria com a Articulação Semiárido Brasileiro (ASA) e
financiada pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate á Fome (MDS).
assessoria
Nenhum comentário