Home » » CEOP Realiza capacitação em gestão de água para produção de alimentos.

CEOP Realiza capacitação em gestão de água para produção de alimentos.


Nos dias 13 e 14 de julho de 2016, em uma semana de simultâneas atividades, o Centro de Educação e Organização Popular-CEOP, realizou capacitação em Gestão de Água para Produção de Alimentos – GAPA com 29 famílias agricultoras de Picuí-PB.

Durante os dois dias de capacitação, as famílias beneficiárias do Programa uma Terra e Duas Águas-P1+2 puderam trocar experiências e capacitassem sobre o uso econômico da água, modelos de produção agroecológicos e outras técnicas de plantio e criação animais estrategicamente adaptadas para região semiárida.


Além de obterem informações sobre as etapas que constituem o projeto do qual fazem parte, os cuidados que devem ter com a tecnologia de captação e armazenamento de água que cada família irá receber, as famílias também abordaram temas como: democracia, igualdade de gênero, fim da violência contra a mulher e vários outros, levando em consideração a importância que estes possuem para construção de uma sociedade mais justa.

A capacitação em Gestão de Água Para Produção de Alimentos-GAPA é uma das metas estabelecidas pelo Programa Uma Terra e Duas Águas- P1+2, desenvolvida pelo Centro de Educação e Organização Popular (CEOP) no Curimataú e Seridó Oriental paraibano, em parceria com a Articulação Semiárido Brasileiro (ASA) e financiada pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate á Fome (MDS).



assessoria
Compartilhe: :

0 comentários:

Postar um comentário