Segurança Alimentar: Estudantes de Nutrição do CES/UFCG desenvolvem trabalho de conscientização no RU.
Atividade
contou com a exibição de vídeo sobre boas práticas no restaurante do campus de
Cuité, durante as refeições.
Conscientizar
os usuários/comensais do Restaurante Universitário do Centro de Educação e
Saúde (CES) sobre as boas práticas no momento do autosserviço. Este foi o
principal objetivo de um trabalho realizado por estudantes do curso de Nutrição
do campus de Cuité da UFCG.
A
ação foi desenvolvida pelas alunas e colaboradoras Maria Fernanda, Natália
Pereira e Thamires Mabel do 1º ciclo da disciplina Práticas em Gestão de
Unidade de Alimentação Coletiva - período 2016.1, tendo como público-alvo os
alunos beneficiados pelo Programa de Restaurante Universitário do campus de
Cuité.
Durante
a atividade, foi realizada uma pesquisa, a qual se deu a partir da observação e
avaliação das condutas inadequadas dos comensais. Em seguida, foi elaborado um
vídeo explicativo para ser exibido no refeitório do restaurante, demonstrando
as conseqüências das atitudes incorretas que podem se manifestar a partir de
uma Doença Transmitida por Alimentos (DTA).
“Abordar
este tema com os usuários do RU/CES é de suma importância, pois implicar na
redução das práticas incorretas e consequente contaminação alimentar
proporcionando a oferta de um alimento seguro para o público assistido”,
destaca a estudante Thamires Mabel.
Ascom/CES
–
Nenhum comentário