Freimartinhenses participam de conferência de segurança alimentar em Picuí.
Na
última quarta-feira, dia 20 de maio de 2015, aconteceu em Picuí a Conferência
Regional de Segurança Alimentar e Nutricional do Curimataú, promovida pelo
Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional da Paraíba.
Do
município de Frei Martinho participaram do evento Maria da Guia Matos -
Presidente do Conselho Municipal de Alimentação Escolar; Jaílma Dantas – conselheira,
José Erasmo Dantas Bezerra e Célia Selma - conselheiros do Orçamento Democrático
no município.
O
evento teve como tema "Comida de verdade no campo e na cidade: por
direitos e soberania alimentar", reunindo sociedade civil e poder público
para desenhar diretrizes para políticas públicas que efetivem um novo sistema
alimentar capaz de garantir a realização do direito humano e alimentação
adequada.
O
debate do tema da conferência foi promovido através de grupos de trabalho,
divididos a partir dos seguintes eixos: I. Comida de ver: avanços e obstáculos
para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar;
II. Projetos em curso, escolhas estratégicas e alcance da política pública;
III. Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Após
a discussão, foram eleitos 15 delegados, sendo 10 pessoas da sociedade civil e
05 pessoas do poder público, que irão representar a região do Curimataú na IV
Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, que será realizada
nos dias 20 e 21 de agosto de 2015, em João Pessoa.
Do município de Frei Martinho foram eleitos delegados o secretário Fagner Dércio, Maria da Guia
Matos e José Erasmo para participarem da conferência estadual em João Pessoa.
Ascom/Francisco Araújo
Nenhum comentário