NOVA PALMEIRA PB: Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia.

O PEHEG foi elaborado com a intenção de
dinamizar o currículo escolar tendo a horta e a gastronomia como eixos
geradores da prática pedagógica e promovendo a prática de hábitos alimentares
saudáveis. Respeitando e permitindo, assim, a valorização de ingredientes e
receitas regionais, técnicas culinárias de preparo de alimentos, e da
experiência dos sabores e aromas, impactando positivamente na qualidade
sensorial e na apresentação das refeições escolares.
O objetivo do projeto, em nível
nacional, é fomentar a formação de agentes envolvidos no Programa Nacional de
Alimentação Escolar com vistas à promoção do hábito alimentar saudável e à
educação ambiental dentro das escolas a partir da dinamização do currículo,
tendo como eixo gerador da prática pedagógica a gastronomia e a horta escolar.
Serão selecionados 300 municípios de
todas as macrorregiões do Brasil (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e
Sul). A meta é a formação de no mínimo 900 e no máximo 1500 agentes
multiplicadores, que serão nomeados pelos gestores dos municípios e estados
participantes, de cerca de 300 municípios e/ou estados. Processo formativo
continuado, com formação presencial de 64 horas e 40 horas de ambiente virtual
de aprendizagem, totalizando 104 horas de curso, no período de agosto de 2013 a
abril de 2014.
Equipe coordenadora local – Multiplicadores:
Nutricionista
Nome: Anne
Emanuelle Ramos de Carvalho
Coordenador
pedagogico:
Nome:
Maria de Fátima Dantas Costa
Coordenador
para ambiente e hortas (Técnico Agrícola):
Nome:
Francisco de Assis Dantas
Coordenador
de Alimentação Escolar
José Alves
Macedo Neto
Representante
do CAE:
Maria
Elisabete dos Santos Dantas
José Félix de Lima Filho
Prefeito Constitucional
Alexsandro Lucas de Barros
Secretário Municipal de Educação
ClickPicui com Semec
Nenhum comentário