Aluna do curso de Nutrição do CES/UFCG ministra oficina durante evento em SP.
Ana
Beatriz, que também é componente do Núcleo de Pesquisas e Estudos em Nutrição e
Saúde Coletiva (Núcleo PENSO) do CES, esteve ministrando a Oficina Culinária ao
lado das agricultoras locais. Entre os
objetivos principais da oficina, estava o de incentivar o uso de alimentos
cultivados na região das agricultoras por parte das aprendizes. Na oportunidade,
a estudante pode desenvolver diferentes pratos, apresentando seus respectivos
valores nutricionais.
O
Seminário Metropolitano de Segurança Alimentar e Geração de Renda foi
organizado pela Prefeitura de Itanhaém-SP, em particular pelo Banco de
Alimentos. O convite para participação do Núcleo PENSO do CES se deu por parte
da gestora Luciana Melo, a qual tem experiência reconhecida nacionalmente na
Política de Segurança Alimentar e Nutricional.
Já
a participação da aluna ocorreu através do intercâmbio firmado entre o Banco de
Alimentos do município de Itanhaém e o Núcleo PENSO do CES/UFCG, que, por meio
de suas coordenadoras, estão aproximando discussões pertinentes à Segurança
Alimentar e Nutricional e a Educação Alimentar e Nutricional entre o litoral
Paulista e o município de Cuité.
Ramsés França – Ascom/CES
Nenhum comentário