PICUÍ: Advogada e jornalista Fabiana Agra recebe titulo de pesquisadora do ano do Club Gourmet da PB.
A
advogada e jornalista Picuiense Fabiana Agra, autora do livro intitulado “Picuí
do Seridó: dos primórdios até 1930”, que
resgata a história de Picuí e região, recebeu o titulo de pesquisadora do ano 2013 do Club do Gourmet da Paraíba, coordenado pelo
Picuiense Heleno Araújo, pela pesquisa realizada para o segundo volume da obra
sobre o Município de Picuí intitulada: “Picuí do Seridó: Século XX”, com
lançamento previsto para este ano de 2014.
No
dia 08 de janeiro, próxima quarta-feira, a autora receberá
a honraria TROFÉU SÃO BENEDITO, considerado o Oscar da Gastronomia
paraibana aos melhores do ano nas diversas categorias., durante um jantar realizado
na capital do Estado João Pessoa, o evento será no Hotel Solar da Filipéia, em
Tambaú
Em
conversa com o professor Antônio de Pádua Sobrinho, Fabiana Agra disse que o prêmio é de todos, que estão lhe
ajudando nessa tarefa hercúlea, de resgatar a história da nossa terra. “Estou
muito feliz com o reconhecimento e espero que PICUÍ DO SERIDÓ: SÉCULO XX faça
jus ao prêmio, nada mais justo que na entrega do prêmio, eu lembre os nomes de
Dalverne Macedo, Edson Calado, Jonatas Rodrigues, Alzenado Macedo, Eliton
Medeiros Candido de Macedo e demais amigos que fiz durante esta empreitada. Mas
as maiores contribuições, sem dúvida, vieram dos pioneiros Abílio Cesar de
Oliveira e o próprio Heleno Araújo. Sem a leitura dos livros desses Picuienses,
quando criança, eu jamais teria pensado
em paginar a história de Picuí”- Disse.
Blog
do Sobrinho
Texto:
Antonio de Pádua Sobrinho
Nenhum comentário