Chef Wanderson Medeiros apresenta prato regional saboroso e saudável baseado no livro Alimentos Regionais Brasileiros.

“Eu
decidi trazer o feijão para simbolizar. O feijão que é um dos alimentos mais
consumidos do país. Um alimento de alto teor nutritivo: vitaminas, sais
minerais, potássio. Trazer o feijão que é uma base principalmente da
alimentação nordestina. E para acompanhar esse feijão, a gente trouxe uma
manteiguinha de garrafa, uma carne de sol com natas, rapadura. No Nordeste, as
pessoas ainda tem o hábito de colocar rapadura ralada na comida. É uma maneira
de adicionar mais nutrientes para aqueles pratos” - disse Wanderson Medeiros.
A
diretora do Departamento de Vigilância de Agravos e Doenças Não-Transmissíveis
do Ministério da Saúde, Deborah Malta, destaca a importância de valorizar os
alimentos da região Nordeste.
“Os
alimentos regionais eles trazem também, o resgate da culinária tradicional, do
fazer, do preparar o alimento e com o que há de riqueza na sua própria região.
Então ele resgata as receitas antigas de família e isso é fundamental para que
a gente possa também preparar o seu próprio alimento e dedicar tempo nesse
preparo”- disse a diretora do Departamento de Vigilância de Agravos e Doenças
Não-Transmissíveis do Ministério da Saúde - Deborah Malta.
O
livro Alimentos Regionais Brasileiros, desenvolvido pela Coordenação Geral de
Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde em parceria com a Embrapa,
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, é direcionado às famílias e também
as pessoas que trabalham com a promoção da saúde da população. A versão digital
do livro já está disponível na página do Ministério da Saúde. O endereço é www.saude.gov.br
Reportagem
- Victor Maciel
Nenhum comentário