Alunos do projeto Horta escolar: escola sustentável visitam agroindústria de Picuí.
Os
alunos do projeto de educação ambiental “Horta escolar: escola sustentável”
participaram na última sexta (03) de uma aula prática na Cooperativa agroindustrial
do Seridó e Curimataú da Paraíba – COOASC localizada na comunidade Mari Preto,
município de Picuí.
O
projeto faz parte do Programa Ensino Médio Inovador – ProEMI da Escola Estadual
Professor Lordão, composto por 32 alunos e orientados pelo professor Robson
Rubenilson que tem como objetivo discutir entre os alunos alternativas de
sustentáveis a partir da realidade da escola. Entre as ações desenvolvidas esta
o cultivos de hortaliças e ervas medicinais, a partir da água obtida dos ares
condicionados existentes na escola.
A
aula teve o objetivo de possibilitar aos alunos o conhecimento do processamento
das frutas da região e a fabricação da polpa de frutas que é consumida pelos
alunos na escola. A turma foi recepcionada pelo presidente da COOASC, o jovem
Julio Pereira da Costa que, inicialmente explicou a importância da cooperativa
para o desenvolvimento da região, bem como a necessidade de compreender o
conceito de cooperativismo.
Durante
a aula foi explicado o passo a passo da fabricação das polpas, desde o
recebimento dos frutos, a seleção e descartes daqueles que não são utilizados,
o processo de higienização dos alimentos, bem como todos os funcionários que
trabalham na agroindústria. Os alunos conheceram do maquinário ao armazenamento
e transporte.
Entre
os alunos, uma equipe coordenada pelo aluno Paulo Sérgio irá apresentar na
feira de ciências da escola que acontecerá em agosto um produto criado a partir
das frutas e hortaliças cultivas na escola e a visita à agroindústria
possibilita aos mesmos o conhecimento das normas de higiene e manipulação de
alimentos.
MÍDIAS
NO LORDÃO
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