Chef arranca cabeça de cobra para cozinhá-la, é picado 20 minutos depois e morre.
Um chef chinês foi morto pela
picada de uma cobra que seria cozinhada por ele próprio. O detalhe que chamou a
atenção no caso, porém, foi que ele havia cortado a cabeça do animal cerca de
20 minutos antes do ataque.
De acordo com informações do
jornal britânico Daily Star, Peng Fan se preparava para fazer uma sopa com a
cobra no restaurante em que trabalha, na cidade de Foshan. Entre os
procedimentos, cortou cuidadosamente a cabeça fora para aproveitar a carne do
corpo do animal.
Quando o preparo do prato já
estava em andamento, ele decidiu limpar a estação de trabalho jogando o lixo
fora, inclusive a cabeça da cobra. Nesse momento, porém, acabou picado pelo
animal e morreu na sequência.
Cobra podem atacar por reflexo
Segundo especialistas, cobras e
outros répteis podem apresentar movimentos de reflexo até uma hora depois de
serem mortos, justamente o que aconteceu no caso de Peng Fan.
O veneno do animal, uma cobra
indochinesa cuspideira, causou paralisia e asfixia no chef, impedindo qualquer
possibilidade de socorrê-lo a tempo. Quando os paramédicos chegaram, já era
tarde.
Yahoo Notícias
Nenhum comentário