Cresce o abate de bovinos, frangos e suínos no 1º trimestre de 2023.
Abate de bovinos e suínos é
o maior da série histórica, iniciada em 1997
Os resultados da produção
animal no 1º trimestre de 2023 apontam que o abate de frangos subiu 4,9%, o de
bovinos aumentou 4,8% e o de suínos teve alta de 3,2% ante o mesmo período de
2022. Frente ao 4º trimestre de 2022, o abate de frangos cresceu 2,3%, o de
bovinos recuou 2,7% e o de suínos teve alta de 1,2%.
Mato Grosso lidera o abate
de bovinos, seguido por Mato Grosso do Sul. Já Santa Catarina lidera a produção
suína, seguida por Paraná e Rio Grande do Sul. A produção suína experimentou um
recorde na série histórica iniciada em 1997.
Este recorde é experimentado
também no abate de frangos. Para esta commodity agrícola, o Paraná lidera
amplamente a produção nacional, em 34,1%.
A aquisição de leite foi de
5,88 bilhões de litros, com queda de 1,2% ante o 1º trimestre de 2022 e recuo
de 6,9% contra o trimestre imediatamente anterior.
Minas Gerais lidera o
ranking de aquisição de leite, com 24,4% da produção nacional. O Estado é
seguido por Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
Já a aquisição de peças de
couro pelos curtumes teve alta de 6,8% frente ao 1º tri de 2022 e queda de 0,5%
ante o 4° tri de 2022, somando 7,75 milhões de peças. Mato Grosso lidera a
relação de Unidades da Federação que recebem peças de couro cru para
processamento.
Foram produzidos 1,02 bilhão
de dúzias de ovos de galinha no 1º tri deste ano, alta de 2,6% na comparação
anual e queda de 2,8% em relação ao 4º tri de 2022. A produção de ovos de
galinha atinge recorde com estes valores e o Estado de São Paulo se mantém como
maior produtor brasileiro.
Fonte: Brasil 61 -
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