Universidade Federal de Campina Grande irá comprar mais de R$ 47 mil em produtos da agricultura familiar.
Imagem ilustrativa - Reprodução/Internet |
Chamada pública do PAA prevê
a aquisição de 29 itens, entre frutas, legumes e verduras. Documentação precisa
ser entregue até 3 de março.
Brasília – O Centro de
Formação de Professores da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) está
com chamada pública aberta para a compra de R$ 47.169,38 em produtos da
agricultura familiar. A aquisição será realizada por meio do Programa de
Aquisição de Alimentos (PAA) do Ministério da Cidadania. Produtores e cooperativas
interessados em participar devem apresentar a documentação para habilitação e
Proposta de Venda até as 9h do dia 3 de março, na sala da Comissão Permanente
de Licitação do Centro de Formação de Professores/UFCG, em Cajazeiras (PB).
O edital do PAA prevê a
compra de 29 itens, entre frutas, legumes e verduras, pela modalidade Compra
Institucional. A coordenadora do PAA, Elisângela Januário, explica que, nesta
modalidade, os órgãos públicos compram itens para atender às suas demandas de
alimentos. “A modalidade tem a vantagem de não depender de um orçamento extra e
utiliza o já existente. Além de fortalecer esses agricultores, também movimenta
a economia local e gera renda para eles”, acrescenta.
Essa modalidade tem o
objetivo de garantir a segurança alimentar e nutricional da população e utiliza
o poder de compra do Estado para promover o desenvolvimento econômico e
sustentável, ampliando o acesso a mercados para os produtos da agricultura
familiar. Elisângela ainda ressalta que é no Norte e Nordeste que estão sendo
abertos mais editais nessa modalidade. “O objetivo do programa é fortalecer
esses agricultores, principalmente em municípios pequenos, onde eles têm mais
dificuldades para vender a sua produção”, afirma.
Saiba mais
A Compra Institucional do
PAA permite que o agricultor possa vender até R$ 20 mil, por ano, para cada
órgão comprador. Já as cooperativas ou associações têm o limite de R$ 6
milhões, por ano, para cada órgão. Por lei, as unidades da administração
pública federal devem adquirir ao menos 30% dos alimentos dos pequenos
produtores por meio de chamadas públicas. Mais informações em cidadania.gov.br
Assessoria de Comunicação/Ministério
da Cidadania
Nenhum comentário