PBTur leva Fampress para o Festival de Queijo de Soledade.
A cidade de Soledade sedia, nesta sexta-feira e sábado (22 e
23), a III edição do Festival de Queijo. O município é destaque nacional na
produção de queijos de cabra e de vaca. O evento integra as celebrações de
aniversário de 138 anos da cidade e terá em sua programação uma expofeira,
concursos, oficina gastronômica e forró pé de serra. No sábado, a Empresa
Paraibana de Turismo (PBTur) e a Secretaria de Estado de Turismo e
Desenvolvimento Econômico (Setde) realizam um Fampress para jornalistas e
influenciadores digitais, com o objetivo de conhecer o evento e mostrar os
principais atrativos turísticos da região.
“O Festival do Queijo em Soledade tem se consolidado como uma
rota turística, cultural e empreendedora. Por meio do evento, a cidade tem
atraído turistas interessados na gastronomia local e na produção de queijos.
Além disso, o festival promove a cultura, valorizando os artistas regionais e
mostrando a variedade e as delicias da culinária paraibana”, ressalta o
presidente da PBTur, Ferdinando Lucena.
Segundo Rosália Lucas, secretária de Turismo e de
Desenvolvimento Econômico da Paraíba, os eventos, a exemplo do Festival do
Queijo, principalmente os que contam com a participação de artistas regionais e
empreendedores, são uma ótima ferramenta cultural e costumam ser um suporte
extra para a economia e o turismo do município.
Programação
Na sexta-feira, haverá a Mostra Soledade, com exposição e
venda de artigos produzidos por artesãos locais. Acontecerá simultaneamente a
Feira Jovens Empreendedores Primeiros Passos (JEPP), assim como as oficinas
gastronômicas. Haverá ainda concurso para a escolha do Rei e da Rainha do
Queijo, um Encontro de Repentistas e o concurso ‘Gula do Queijo’, que irá
premiar a pessoa que conseguir comer mais do produto em um tempo determinado. A
novidade deste ano será o concurso ‘Gulinha do Queijo’, que será a disputa
entre as crianças de 9 a 12 anos.
O Festival Gastronômico envolve ainda restaurantes e lanchonetes da cidade, que durante a festividade preparam opções especiais no cardápio para o tema, com alimentos à base de queijo e outros derivados do leite: creme de ricota, ricota, queijo minas, queijo de manteiga, queijo do reino, muçarela e doce de leite estão entre as variedades ofertadas no festejo.
Entre as opções estão a ‘Tapioca Namaria’, que leva massa com
açafrão, calda de leite de coco e gengibre; o ‘Oxente Burguer’, que tem fonduta
de queijo de manteiga e lâminas de bacon; ‘El Dog’ terá pão com salsicha e
carne de sol com molho gorgonzola, queijo de coalho e salada. Já o ‘Bolinho da
vovó’, da Caapunga Eventos e Recepções, é feito de biomassa de banana e leva
queijo de coalho.
O evento terá também apresentações musicais, com shows de
Divone do Acordeom, Lucas Garcia, Jobinho Barão, Igor Lima, Artur Lima, Everton Lima, Sanfoneiro Antônio Dantas,
Fabiano e Banda e Maikel do Acordeon.
Secom PB
Nenhum comentário