Restaurantes Populares passarão a funcionar na modalidade bandejão a partir de segunda-feira.
A partir desta segunda-feira (13) os Restaurantes Populares
da Paraíba passarão a funcionar apenas na modalidade “bandejão”. O atendimento
presencial com consumo no local será realizado nas 10 unidades em funcionamento
no Estado. O programa Restaurante Popular foi implantado pelo Governo da
Paraíba com o objetivo de oferecer uma alimentação saudável e balanceada a um
preço acessível, destinada preferencialmente para a população de baixa renda,
trabalhadores formais e/ou informais, idosos, desempregados e estudantes em
situação de insegurança alimentar e nutricional.
Desde o início da pandemia do Covid-19, as refeições estavam
sendo servidas em quentinhas, mas agora, com a doença sob controle, esse tipo
de fornecimento não será mais disponibilizado em nenhuma unidade.
A diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria
de Estado do Desenvolvimento Humano (Sedh), Luciana Leal, explicou que as
refeições serão servidas na modalidade bandejão e continuam sendo
diversificadas e nutricionalmente adequadas, com qualidade e quantidades
suficientes. “Esse formato vai gerar mais conforto, convivência, integração,
dignidade e um alimento seguro e saboroso a um preço acessível para a
população”, destacou.
Os Restaurantes Populares, geridos pela Secretaria de Estado
do Desenvolvimento Humano (Sedh), atualmente funcionam nas cidades de João
Pessoa, Santa Rita, Campina Grande, Guarabira, Monteiro, Patos, Sousa, Pombal,
São Bento e Cajazeiras. A refeição balanceada, elaborada sob a supervisão de
nutricionistas, é vendida de segunda a sexta-feira, ao preço de R$ 1,00,
obedecendo a ordem de chegada.
Somente no ano de 2023, estão sendo investidos pelo Governo
da Paraíba R$ 27 milhões nos Restaurantes Populares. Diariamente são vendidas
11 mil refeições em todo o estado. Os horários de abertura dos Restaurantes
Populares e a quantidade de refeições vendidas variam conforme o município, em
que está localizado cada unidade.
Assessoria
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